Печень рыбы запасает много витаминов и микроэлементов, является источником белка. Не зря ее рекомендуется включать в регулярный рацион беременным и кормящим женщинам, детям, а также в стол пациентам в период восстановления после операций.
Употребление в пищу печени рыб способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом:
- Обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка – печень рыб рекомендована детям благодаря своему уникальному составу, ее употребление улучшает усвоение кальция и фосфора, эти микроэлементы требуются для формирования скелета.
- Профилактика заболеваний плода – например, печень трески содержит фолиевую кислоту, употребление которой в период беременности предотвращает аномалию Спина Бифида: незаращение нервной трубки плода.
- Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний – в печени рыб содержатся омега-3 жирные кислоты, они снижают уровень холестерина и триглицеридов, которые приводят к закупорке сосудов небольшого диаметра.
- Укрепляет иммунитет – в продукте содержатся витамины, которые способствуют восстановлению защитных сил организма, особенно осенью, весной и ранней весной.
- Улучшает работу нервной системы – этому способствует витамин D, который содержится в продукте. Для поддержания когнитивных функций рекомендуется употреблять в пищу печень северной рыбы 1-2 раза в неделю.
- Поддержка зрения – печень богата витамином А, который поддерживает нормальную работу сетчатки глаз. Регулярное употребление печени способствует восстановлению ее клеток.
- Уменьшение воспаления – этому способствуют омега-3 жирные кислоты, которые снижают воспалительные реакции в организме. Употребление печени рыбы рекомендовано при артрите, диабете и других хронических заболеваниях.
Стоит отметить, что печень нуждается в качественной термической обработке, что гарантирует безопасность данного продукта. Наши консервы проходят тщательную варку и контроль. Их можно употреблять в пищу как в готовом виде, так и в различных рецептах.