Настоящие ценители блюд из морепродуктов и речной рыбы знают, насколько важно наличие хорошего соуса. Он подчёркивает и улучшает вкус, придает аромат и сочность мясу. В азиатской и итальянской кухне встречается много рецептов, в которых соус добавляют к маринаду, что позволяет получить отменный вкус, он «связывает» ингредиенты и добавляет к блюду «вкусовые нотки». Соус подбирают не только по рецептуре, но и под свои предпочтения: они могут быть как легкими и приятными, так и острыми, пряными. У нас можно подобрать и купить продукцию под свой вкус, выбрав в каталоге подходящий вариант.
Примеры соусов для приготовления блюд из морепродуктов и речной рыбы:
- Классический томатный – густой, насыщенный и в тоже время легкий соус. Отлично подойдет к рыбе, запеченной в духовке или приготовленной на гриле.
- Кисло-сладкий соус – он станет отличным дополнением к мясу, приготовленному на пару, либо запеченному на гриле. У него сладковатый вкус с легким фруктовым оттенком.
- Чесночный соус – он практически универсальный, подходит к жареной, запеченной рыбе, приготовленной на пару или на гриле. Отлично сочетается с любыми морепродуктами.